学校召开2019年内部控制建设工作推进会
发表日期:2019-04-12   |     文章作者:

近日,学校召开2019年内部控制建设工作推进会,黄军伟副校长出席会议并讲话,内部控制领导小组成员参加会议。

会上,与会人员审议了学校拟上报的《内部控制工作年度工作报告》(征求意见稿),进一步明确了点面结合、阶段推进的建设思路,在去年完成“合同控制”这一重点基础上,会议通过问卷形式遴选今年关注重点。学校内控建设办公室简要介绍了2019年财政部内控报告管理系统的新特点和新要求,针对今后需提交佐证材料工作的任务分解情况作了说明。

黄军伟副校长总结讲话指出,一要统一思想,充分认识内部控制工作的重要意义。内部控制强调的是内因,不是外因,学校发展所面临的问题很多都是源于“内因”,需要通过内部控制来解决。二是防范风险,相互制衡,把握内控建设的关键点。现阶段内控建设主要任务是发现识别风险,通过完善制度、规范流程,分析防范风险,促进各项业务健康运行。三要消除内控建设工作误区,切实增强内控实效。内控不是一个部门的事情,它贯穿决策、执行和监督全过程,覆盖校内的各种业务和事项,因此是一项全员工程、常态工作。内控不是越严越好,它的核心目标是防范风险,提高管理效率,因此必须坚持问题导向,把握内控与效率的协调统一。

会议还听取了国资处2018年度国有资产报告编报说明。


    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909