徐州高校2014年财会人员培训会议在我校召开
发表日期:2014-12-02   |     文章作者:

  1130日,根据江苏省教育会计学会年度工作安排和要求,徐州高校2014年财会人员培训会议在我校泉山校区召开。来自徐州9所高校的91名财会人员参加了培训。

  本次的培训会议特邀江苏省教育会议学会会长、南京审计学院原副校长乔春华教授作报告。上午的培训会议由江苏师范大学计财处处长兼国资办主任刘礼明主持,乔会长作了《高校财务领域热点难点问题解析》的报告。乔会长从高校会计与财务改革“深水区”与难点、热点,高校财务领域难点问题,高校复杂性分析—难点分析,高校会计特点与难点的的理论分析四个部分全面梳理和分析了高校财务领域存在的难点和热点,报告内容丰富,思考深刻,为会计人员加强会计研究指明方向。

  下午的会议由徐州工程学院,财务处处长孙建永主持,乔会长作了题为《高校内部控制—2014怎么办》报告,报告从为什么要研究高校内部控制,高校实施内部控制的外部条件,高校内部控制实施的切入点,高校内部控制的目标和主要方法,高校内部控制的主要内容,高校内部控制实施中应重视三个“不是”的问题等方面,结合高校实际,从基建、招生、学生入党和评优等容易滋生腐败的环节如何加强内部控制,如何把握关健控制点以及内控流程如何设计以及研究内部控制应关注哪些方面,内容丰富,针对性强,与会人员受益匪浅。

  本次培训会议为进一步提高徐州高校会计人员业务水平,更好地学习和贯彻《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》、《行政事业单位内部控内部控制规范(试行)》,为徐州高校财务工作者提供了一个专业学术研究交流的机会,开阔了财会人员的研究思路,为进一步加强学术研究提供了丰富的课题。

 

 

 

    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909