我校召开2013年财务与资产管理改革创新研讨会
发表日期:2013-09-04   |     文章作者:

  829日,我校2013年财务与资产管理改革创新研讨会在贾汪校区召开。计财处处长、国资办主任刘礼明主持会议,计财处、国资办科级以上干部及计财处青年骨干代表参加了会议。

  会上,刘处长首先传达了我校2013年暑期发展战略研讨会精神,并结合对当前财务工作的思考做了主题发言。发言内容主要包括三个方面:一是正确理解和把握当前高校财务工作面临的新形势、新要求;二是全面分析和认识学校财务管理工作的新问题、新任务;三是积极思考和探索学校财务管理工作的新趋势、新举措。他的发言为我校今后的财务工作提出了基本思路、工作重点和主要任务。

  接着,与会人员围绕如何规范高校收入核算、高校财务审核结算、非经营性高校国有资产效能评价、集中采购工作、信息化管理、成本控制、科研经费价值管理等实际工作问题进行了深入研讨。

  最后,刘云龙主任作了研讨会总结,他认为本次研讨会内容丰富,形式多样,既促进了工作,又开拓了视野;他希望大家能研究性地开展工作,不断创新,为早日实现师大梦、强校梦而努力。

  召开暑期财务管理改革创新研讨会已坚持了6年,每次的研讨会内容都紧紧围绕我校财务工作与资产管理实际,每次研讨都有新问题、新突破;通过研讨成果在具体工作实务中的应用,有力地促进了财务工作水平的进一步提升,以科研促进工作已成为我校财务工作的一大特色。

    版权所有:计划财务处     Copyrights 2008-2009   All Rights Reseved
  地       址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号     邮箱: jicc@jsnu.edu.cn
  电       话:0516-8333333     传真:0516-83333333     网站设计郁前进QQ:330733909